+7 (8442) 50-40-15
+7 (903) 377-40-36
epro.ecolog@yandex.ru

400066, г. Волгоград,

ул. Коммунистическая, 28а,

оф. 518

ПНООЛР СЗЗ НДС Лицензия на отходы ПДВ Эколог на предприятии
Отзывы
Валерий, ЭнергоРециклинг

Нашел контакты ООО «ЭПРО Эколог» в интернете. По нашему предприятию было много вопросов, связанных с экологией. Специалисты компании оказали большую помощь, провели консультацию как обойти проблемы, связанные с экол. проверками и судами по экологическим вопросом. Очень помогли! Огромное спасибо!

Анна, Жирновск

Очень благодарна за разъяснение всех аспектов касательно получения лимитов на образование и размещение отходов на 2017 год. На все интересующие вопросы мне дали исчерпывающие ответы. Рекомендую обращаться в ООО «ЭПРО Эколог»!

Все отзывы >>
Новости

2017-09-06

Что такое лес?

Простой вопрос. Что-то вроде «место, где растёт много деревьев». А сколько нужно деревьев, чтобы получился лес? Одно дерево — это точно не лес. Два, три дерева, аллея из нескольких десятков деревьев — вроде бы тоже ещё не лес. А вот сотню–другую растущих рядом больших деревьев уже, кажется, вполне можно назвать лесом.

На самом деле ответ не так прост. Лес — это сложная экосистема, в которой гармонично сосуществуют разные породы деревьев, кустарники, травы, мхи, лишайники, грибы, среди которых бродят животные и вьют гнёзда птицы. Почва, на которой все они живут, — тоже часть леса. Мелкие речки, ручейки, родники, даже просто лужи с водой — тоже часть леса. Всё вместе это становится лесом — домом для многих живых существ.

Экосистема дикого леса сложна, но главный закон прост: новые деревья подрастают на замену старшим, те в свою очередь становятся источником питательных веществ для новых. За счет такой постоянной смены поколений дикий лес может существовать вечно. И никакая помощь человека дикому многовековому лесу не нужна — он вырастает и поддерживает себя сам. Искусственное выращивание леса требуется лишь там, где леса нет, где он не может вырасти сам по себе.

Лес не появляется сразу: многие важные взаимосвязи между организмами возникают постепенно. Человеку не под силу внезапно его создать, но мы можем заложить фундамент: помочь нужным породам деревьев укрепиться там, где иначе бы они не появились сами по себе так скоро. Дальше — если посадка удалась, и молодые деревья прижились — лес вырастает сам.

Команда ООО "ЭПРО "Эколог" присоединилась к всероссийской акции "ПОСАДИ ДЕРЕВО" в рамках ГОДА ЭКОЛОГИИ и сделала свой вклад в озеленение страны.

 

ООО «ЭПРО «ЭКОЛОГ» © 2017 Яндекс.Метрика